ghribia farine pois chiche

Publié le par nawel.oukaili.cuisine.over-blog.com

Ingrédients:





250 g de farine de pois chiches
80 g de farine
100 g de sucre glace
150 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile végétale






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☆.☆ PREPARATION ☆.☆
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Dans une casserole :  faire cuire le beurre à feu doux.
 
 Enlever le petit-lait et laisser colorer le beurre jusqu'à obtention d'une couleur noisette.
 
Tamiser séparément la farine blanche, la farine de pois chiches et le sucre glace. Dans un plat, incorporer les deux farines, le sucre glace et le beurre noisette. Mélanger.
 
Travailler le mélange à la main pour obtenir une pâte assez homogène et friable. Réchauffer cette pâte entre les paumes des mains.

Ensuite, disposer la pâte sur le plan de travail et confectionner des boudins.
Les allonger en rouleau de 15 millimètres de diamètre environ.
Avec un couteau, couper en biais des morceaux de 5,5 cm de long. Placer les Ghraïba sur la plaque huilée et laisser reposer au réfrigérateur 30 min.

 

Faire cuire au four, à 130°C, entre 15 et 20 min puis laisser refroidir.

Publié dans PATISSERIE ORIENTALE

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